您当前的位置: 首页 - 基层快递

富裕县交通运输局积极开展安全生产宣传咨询日活动

发布时间:2018年7月3日   点击:155

 

  富裕县交通运输局为进一步加强安全生产宣传教育工作,深入推进“安全生产月”、“安全生产富裕行”活动,按照县政府统一要求与多家单位联合在县北体育场举办安全生产咨询日宣传活动。

  在活动中组织了国道、地道、运管、水上安全检查办公室等部门25名执法人员参加了安全宣传活动,向社会公众提供与交通生产生活密切相关的安全咨询服务。活动紧紧围绕“生命至上,安全发展”这一主题,用直接面向公众交流互动的方式,通过设置咨询台,悬挂条幅,展出交通安全知识展板,向过往群众发放交通运输安全生产知识宣传单等方式,宣传普及交通运输安全生产法律法规和安全知识,营造了学法、尊法、守法的良好氛围,达到了预期的宣传效果。


  活动当天展出交通安全知识展板9块,散发宣传资料、编印宣传小册子5000余份、悬挂宣传条幅10条、出动宣传执法车辆8台,接受过往群众现场咨询百余次。此次宣传活动,向广大群众和交通从业人员大力宣传交通安全知识和法律法规,营造了浓厚的氛围,增强了民众的安全意识。

  同时县交通运输局要求下属各部门,深入推进平安交通专项整治行动,扎实开展客运安全专项整治,扎实开展危险化学品安全综合治理,深入实施普通货物运输专项整治、水上安全专项治理、公路货车违法超限超载行为整治等专项行动,推进安全生产风险分级管控和隐患排查治理“两体系”建设;开展安全生产应急救援演练活动,组织开展应对公路桥梁运营安全、客货运车辆、城市公交、危险货物运输等突发事故的应急处置和逃生自救疏散方面的演练,将演练活动与提高交通运输安全生产保障能力、与强化安全知识教育和应急救援培训相结合,增强安全防范意识,普及应急救援知识,提高预警预防和应变应对能力。

  • © 2014 齐齐哈尔市交通运输局 网站标识码:2302000002 黑ICP备09035029号
    地址:齐齐哈尔市龙沙区安顺路232号 邮箱:kjk2001673@sohu.com  网站地图
    黑公网安备 23020202000039号   技术支持:金四维网络  本站共有2270833人浏览