您当前的位置: 首页 - 基层快递

讷河市交通运输局开展“安全生产月”宣传咨询日活动

发布时间:2018年7月3日   点击:201

  为加强安全生产宣传工作,落实企业安全生产主体责任,提高广大群众安全乘车意识,有效推进安全生产工作,防范安全生产事故,近日讷河市交通运输局,在市人民广场和客运站等人员密集场所举行“安全生产月”宣传咨询日活动。

  本次宣传活动以“强化安全发展理念,提升全民安全素质”为主题,运管站以“珍爱生命,拒乘黑车”、国、地道以“严禁超限超载,保护路产路权”、航务以“严厉打击各种水路运输违法经营行为”为主要内容,采取悬挂宣传标语、发放安全生产宣传单、接受咨询解答疑难等方式,向过往群众大力宣传省市各级关于加强安全生产工作的决策部署和重要指示精神,宣传安全发展理念及安全生产方针政策,宣传道路交通、水上运输等安全生产相关法律法规知识和安全生产、应急救援、消防知识常识,零距离解答群众关心的安全生产问题,进一步增强了社会公众的安全意识。

  此次宣传活动讷河市交通运输局共出动人员22人,悬挂宣传标语6幅,发放安全生产宣传单8000余份,设立宣传咨询台两处,接待咨询群众200余人次,解答群众疑难80余次。在设立定点咨询台的基础上,通过出租车顶灯、客运站LED电子显示屏、客车车载电视播放宣传标语,还同步深入到道路运输企业,向企业管理人员、从业人员、乘客进行宣讲宣传等。通过宣传咨询日活动的开展,让安全生产理念深入人心,营造关心生产、关注安全、关爱生命的浓厚氛围,有效提高了广大群众的交通安全意识和素质,为保持健康稳定的安全生产形势提供了有力的舆论支持。

  在下步工作中,讷河市交通运输局将持续开展客货运输整治、打非治违、治理货车非法改装和超限超载、公路基础设施安全检查等工作;落靠安全生产监管责任,增强执法人员安全监管工作的责任心和使命感;通过监督检查,提高经营者的红线意识,让他们时刻绷紧安全生产这根弦;在维护路产路权的同时,将各类安全事故及隐患消灭在萌芽状态,确保交通运输行业持续平稳运行,确保人民群众的生命和财产安全,为打造全市绿色交通提供坚实的安全保障。

  • © 2014 齐齐哈尔市交通运输局 网站标识码:2302000002 黑ICP备09035029号
    地址:齐齐哈尔市龙沙区安顺路232号 邮箱:kjk2001673@sohu.com  网站地图
    黑公网安备 23020202000039号   技术支持:金四维网络  本站共有2270832人浏览