您当前的位置: 首页 - 基层快递

市道路运输管理处举办交通运输企业安全管理人员培训班

发布时间:2018年6月21日   点击:204

  2018年6月5日,市道路运输管理处举办了交通运输企业安全管理人员培训班。全市七区九县运管站安全工作负责人,交通运输企业的主要负责人和安全生产监督管理人员共计150余人参加了培训。

  此次培训聘请了北京中平科学院的乔树胜教授,与省交通科学研究所徐光辉副主任为学员授课。乔树胜教授运用理论讲授、视频演示、现场问答、深入浅出地分别讲授了“安全生产标准化的申请及管理办法解析”、省交通科学研究所副主任徐光辉请解了“安全生产标准化考评申报注意事项及要求”,“应急预案的制定与演练”,“风险防控与职业健康教育”等内容。 

  通过培训,为道路运输企业2018年申报安全生产标准化考评企业和2019年即将申报复评企业的标准化流程提供了指导思想和重要依据。让参会的每一位学员深刻的认识到企业是安全生产的责任主体,也是安全生产标准化建设的主体,要通过加强企业每个岗位和环节的安全生产标准化建设,不断提高安全管理水平,促进企业安全生产主体责任落实到位。 安全生产标准化建设涵盖了增强人员安全素质、提高装备设施水平、改善作业环境、强化岗位责任落实等各个方面,是一项长期的、基础性的系统工程,有利于全面促进企业提高安全生产保障水平。企业安全生产标准化是有效防范事故发生的重要手段。 深入开展安全生产标准化建设,能够进一步规范从业人员的安全行为,提高机械化和信息化水平,促进现场各类隐患的排查治理,推进安全生产长效机制建设,有效防范和坚决遏制事故发生,促进我市安全生产状况持续稳定好转。

  • © 2014 齐齐哈尔市交通运输局 网站标识码:2302000002 黑ICP备09035029号
    地址:齐齐哈尔市龙沙区安顺路232号 邮箱:kjk2001673@sohu.com  网站地图
    黑公网安备 23020202000039号   技术支持:金四维网络  本站共有2270831人浏览