您当前的位置: 首页 - 基层快递

市公路工程质量监督站以“生命至上、安全发展”为主题,开展“安全生产月”学习活动

发布时间:2018年6月7日   点击:372

  2018年6月6日,市公路工程质量监督站落实“安全生产月”活动要求,以“生命至上、安全发展”为主题,召开安全会议,会上对习近平总书记关于安全生产工作重要思想及消防安全责任制规定进行了全面学习,并集中组织观看了“生命至上,科学救援”公益片和广东阳春合水大桥旧桥拆除发生坍塌事故的案例。

  会议强调:“生命至上、安全第一”的思想”是习近平新时代中国特色社会主义思想的一个重要内涵,我站要在工作中紧密联系此思想,并将其作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,作为强化“四个意识”特别是核心意识和看齐意识的具体体现,作为讲政治、自觉尊崇核心、维护核心、追随核心的重要标准,内化于心、固化于制、外化于行,为监管项目的安全发展起到保障作用。

  通过本次会议,我站干部职工对安全事故的发生感触颇深,作为工程项目的监管人员,我们要切实担负起安全监管责任,在加强对工程项目安全检查的同时,做好安全重要性的宣传,提高参建各方的安全意识,全面做好安全生产工作。

  最后,温希伟同志对会议进行了总结,再次强调全体干部职工要对安全的重要性引起足够的重视,做好实时监管。 

  • © 2014 齐齐哈尔市交通运输局 网站标识码:2302000002 黑ICP备09035029号
    地址:齐齐哈尔市龙沙区安顺路232号 邮箱:kjk2001673@sohu.com  网站地图
    黑公网安备 23020202000039号   技术支持:金四维网络  本站共有2357253人浏览