您当前的位置: 首页 - 新闻快递

齐齐哈尔市水路运输市场秩序专项治理工作会议召开

发布时间:2018年6月7日   点击:118

  为确保全市水路运输市场秩序安全平稳运营,齐齐哈尔市政府成立了由市交通运输局牵头,相关职能单位配合的水路运输市场秩序专项治理工作领导小组。6月5日下午,齐齐哈尔市水路运输市场秩序专项治理工作电视电话会议在市公安局召开。市交通运输局、市公安局、市安全生产监督管理局、齐齐哈尔海事局、市旅游发展委主管领导和业务部门负责同志在市公安局12楼会议室参加会议;各县(市)区主管安全副县(市)区长和对口单位的负责同志及公安机关治安大队全体、巡(特)警大队长、派出所长在各分会场参会。

  专项治理工作分为排查摸底、集中治理、总结经验三个阶段,排查治理全市水路运输市场存在的未按照规定配备船员或者未使船舶处于适航状态,超越船舶核定载客定额或者核定载重量载运旅客或者货物,使用货船载运旅客,使用未取得危险货物适装证书的船舶运输危险货物,治理经营者经营资质条件、船舶营运证等不符合规定问题,治理船舶违规挂靠经营问题,严厉打击非法违法水路运输经营行为。促进我市水路运输经营者依法依规经营,优化市场环境,进一步规范全市水路运输市场秩序。联合检查组将深入全市各县(市)区进行督查指导,强化行业监管责任,落实属地管理责任,齐抓共管,从全市经济社会发展的大局出发,全面、彻底、扎实地开展水路运输市场秩序专项治理工作,坚决杜绝各类非法违法行为发生。

  会后,联合检查组开展专项检查,重点打击非法违法水路运输经营行为。

  • © 2014 齐齐哈尔市交通运输局 网站标识码:2302000002 黑ICP备09035029号
    地址:齐齐哈尔市龙沙区安顺路232号 邮箱:kjk2001673@sohu.com  网站地图
    黑公网安备 23020202000039号   技术支持:金四维网络  本站共有2171666人浏览