您当前的位置: 首页 - 基层快递

讷河市交通运输局加强公路春季养护,保障公路安全畅通

发布时间:2018年5月25日   点击:223

  春季以来,气温转暖,为进一步保障农村公路安全畅通,讷河市地方道路公路管理站及时制定养护计划,周密部署,并不断加大春融期公路养护工作力度。为全面提高公路管养水平,地方道路公路管理站以公路“畅、洁、美、绿、安”为标准,把公路养护作为工作的着重点抓紧抓好,切实提高公路路况。

  一是对所列养路线的县、乡、村级公路,利用春融期修补砂石路坑槽、车辙,县、乡级公路硬化路面的裂缝修补、路面坑槽修补等工作。

  二是加强桥涵管养。坚持定期上路巡查制度,对各类桥梁实施动态监管,发现问题及时上报。同时全面加强养护与预防性养护。在抓好路面保洁、小修养护工作的同时,加强对边沟、路肩、边坡、桥涵、沿线设施的全面养护,及时清淤疏涵,排除路面积水。确保桥涵汛期排水通畅,对险桥、险涵及时维修、保养,使之处于良好的安全畅通状态。

  三是加大了翻浆防治工作,对易发生翻浆的路段,采取有效措施,换填砂砾,清挖边沟的方法,避免道路翻浆的发生。

  四是加强养护作业现场的规范化管理。在合理设置养护作业现场交通标志和正确使用养护作业施工标志的基础上,定期对小修等养护作业现场进行严格检查,发现问题,及时整改,将安全隐患消灭在了萌芽状态。

  春季以来,讷河市地方道路公路管理站已修补路面坑槽、裂缝130余公里,疏通边沟50余公里、涵洞125道,消除安全隐患5处,维护标志标牌、警示桩、桥梁护栏等40余处。

  • © 2014 齐齐哈尔市交通运输局 网站标识码:2302000002 黑ICP备09035029号
    地址:齐齐哈尔市龙沙区安顺路232号 邮箱:kjk2001673@sohu.com  网站地图
    黑公网安备 23020202000039号   技术支持:金四维网络  本站共有2171667人浏览