您当前的位置: 首页 - 新闻快递

南外环A2标段道路建设吹响冲锋号角

发布时间:2018年5月25日   点击:422

  大型铲车嗡嗡作响,数台压路机并肩前行,工作人员埋头苦干,这是记者近日在我市重点项目工程—南外环A2标段现场看到的场景。随着“百日会战”的火热进行,该工程施工高峰期的每日摊铺量达6000吨混合料,整体工程将在7月31日实现全线通车目标。

   “这里就是我们正在施工的现场,为了抢抓最佳黄金施工期,项目部投入了百名人员,各种施工设备28台(套),试验检测设备近50台(套)。”南外环A2标项目部黑龙江省龙建路桥第一工程有限公司项目经理李响一边指引记者走进施工现场,一边介绍情况,目前的路基工程已经完成94%,双侧完成总长13km。路面基层已经完成单侧7km,占总量的50%。桥涵工程已经全部完成。

  据了解,南外环工程即省道齐齐哈尔至富拉尔基公路嫩通高速至嫩江大桥段A2标段,本项目起点为嫩通高速水师营收费站,途径水师镇、大民镇,跨越哈齐高铁至机场路为本项目终点。该项目全长7.043km,为沥青混凝土路面,双向四车道,路基宽度24.5米,设计速度80km/h。

  为了按照计划顺利完成项目建设任务,全力推进路基、路面及桥涵施工,从5月1日起,所有施工人员参与到了“百日会战”活动中。 百名工人每天凌晨3点30分就开始施工,一直到晚上7点收工,在施工高峰期内,平均每日摊铺6000吨混合料,约计完成80万元的工程量。为充分保证前线施工生产,南外环A2标段项目的水泥稳定基层施工采用先进的振动拌合设备,能够使混合充分拌合,保证施工质量,每小时产量700吨。

  记者同时了解到, 该工程计划在6月25日之前全面完成基层施工,在7月26日之前完成沥青混凝土路面全部施工,并于7月31日实现全线通车的目标。目前,该工程项目部所有人员正以以饱满的热情、昂扬的斗志、决战的气势,全身心投入到路基、桥涵施工生产当中去,为齐齐哈尔市交通建设贡献力量。

  • © 2014 齐齐哈尔市交通运输局 网站标识码:2302000002 黑ICP备09035029号
    地址:齐齐哈尔市龙沙区安顺路232号 邮箱:kjk2001673@sohu.com  网站地图
    黑公网安备 23020202000039号   技术支持:金四维网络  本站共有2357253人浏览