您当前的位置: 首页 - 基层快递

市航务管理处积极配合嫩江明水期2018年度“清河行动”

发布时间:2018年5月25日   点击:351

  为贯彻落实《黑龙江省清河行动实施方案》,推进我市生态文明建设、保护河流、保护生态环境, 近日由市海事局牵头,交通局、环保局等单位组成的水污染防治专项检查组,在我市范围内开展“清河行动”专项整治活动。

  此次“清河行动”以清理水污染源为主要内容,重点检查船舶水污染防治设备运行情况。水污染防治联合检查组,共出动执法人员6人次,巡逻艇1艘次,分别对明月岛、浏园等景区进行了检查。重点检查了船舶水污染防治设备是否正常运行,是否存在“乱倒乱排”等问题。检查结果显示,各景区的水运企业不存在污染水域岸线、船舶排污、擅自倾倒废弃物等破坏生态的行为。

  “清河行动”是落实河长制、推动绿色发展、建设美丽生态环境的重要举措。这次行动有效防治水污染,保护水资源,飞机一步推进我市水污染防治工作向纵深发展。

  • © 2014 齐齐哈尔市交通运输局 网站标识码:2302000002 黑ICP备09035029号
    地址:齐齐哈尔市龙沙区安顺路232号 邮箱:kjk2001673@sohu.com  网站地图
    黑公网安备 23020202000039号   技术支持:金四维网络  本站共有2357253人浏览