您当前的位置: 首页 - 基层快递

市航务管理处积极开展“谁执法谁普法”的宣传活动

发布时间:2018年5月25日   点击:392

  为实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制,市航务处多次召开专题会议进行部署,推进落实,进一步强化了执法人员普法、依法行政工作责任。

  全体执法人员认真学习相关法律法规,不断增强对依法行政和普法宣传的认识,切实做好普法宣传工作。市航务处多措并举开展普法,执法人员深入港口、码头、营运船舶等开展普法及安全教育,加强对《国内水路运输管理条例》、《行政许可法》、《港口法》等法律法规的宣传。先后对扎龙景区、明月岛管理处等水运单位依法整改,使其纳入依法治理的轨道上来。坚持执法与普法宣传相结合,树立执法就是最好普法的理念。坚持普法工作和水运安全监管相结合, 将普法贯穿于执法全过程,使普法工作成为水上运输安全的有力保障。

  在日常行政监督检查的同时,加强对法律法规的普及推广,形成人人学法、懂法、用法、守法的良好氛围,促进辖区水上安全形势的持续稳定。

  • © 2014 齐齐哈尔市交通运输局 网站标识码:2302000002 黑ICP备09035029号
    地址:齐齐哈尔市龙沙区安顺路232号 邮箱:kjk2001673@sohu.com  网站地图
    黑公网安备 23020202000039号   技术支持:金四维网络  本站共有2357253人浏览