您当前的位置: 首页 - 党建工作

市运管处坚持问题导向多举措营造优良环境

发布时间:2018年5月16日   点击:388

  “放管服”改革权力下放不彻底,执法随意性强······近日,在市运管处召开的深化作风整顿优化营环境建设动员大会中,深度剖析自身存在问题,并一一列出了“清单”。

  查找问题是为了更好地进步,接下来,市运管处将坚持问题导向,强化具体措施,进一步增强深化作风整顿优化营商环境工作的责任感和使命感,以更积极的态度更有效的措施、更务实的作风,全力抓好优化营商环境工作。

   “一定要突出整顿重点,抓好整改内容”,随着深化作风整顿优化营环境建设动员大会的进行,与会人员认认真真地记录着问题清单:一是简政放权,“放管服”改革权力下放不彻底,下放后监督管理不到位。二是一线执法者不廉洁用权,执法随意性强、执法程序不规范、执法文书不健全等突出问题。三是发展意识、创新改革意识不强,对新形势下,行业存在深层次问题研究不深不透,解决实际矛盾和问题劲头不足,导致行业不稳定。四是服务意识差,办事流程不公开,管理粗放,线条粗拉,“四零”承诺服务落实不到位。

  如何坚持问题导向,强化具体措施。首先,市运管处严格按照“清单”要求,采取定期考核和市场调查,征求服务对象意见的办法,认真查找各部门存在的问题。同时建立责任追究制度,坚决杜绝明放暗不放和不作为、不担当、推诿扯皮等影响发展环境问题。二采取强制培训教育加制度约束和严格考核、严肃兑现责任等综合措施加以有效解决,确保队伍执法意识进一步提高。三以长途客运行业为切入点,深化供给侧改革,进一步加快长途客运转型升级步伐,以整顿小、弱、散企业和线路为主要手段,有效促进全行业融合发展;开展道路旅客运输专项整治和道路危险化学品运输安全综合治理专项整治行动达到全面提升行业监管服务水平的目。四以民生行业、公交、出租为重点,切实采取服务本领提升年活动,各岗位公开挂牌服务活动形式,解决思想意识落后问题。通过在报纸和有关媒体上公开征集问题线索的办法,主动接受全社会的监督,切实把问题查深、查透、查准;通过不断完善权力清单,责任清单和梳理工作流程工作,达到全员都心存戒律、主动作为、优质服务,创造良好营商环境的目的。

  只有督查问责,保持高压,才能让深化作风整顿优化营环境建设工作落到实处,为此,市运管处畅通了举报渠道,设立作风整顿公开举报电话,设立举报投诉箱,畅通各类信访举报平台。持续明察暗访,成立专项工作小组,通过现场追踪、暗访群众等方式,开展抽查检查。严肃追责问责。对群众反映强烈、线索具体的问题,一经查实,坚决纠正,问责到人。对严重破坏营商环境、损害企业,群众利益的典型案件及时进行通报,不断释放整顿作风不松劲不停步的强烈信号。

  在接下来深化作风整顿优化营环境建设工作中,市运管处将集中用力,持续加压,攻坚整治,确保焦距不变,力度不减,劲头不泄,强势不松,以钉钉子的精神和刮骨疗毒的狠劲推动攻坚见效。形成法制化营商环境常态化、制度化、规范化、长效化运行模式。

  • © 2014 齐齐哈尔市交通运输局 网站标识码:2302000002 黑ICP备09035029号
    地址:齐齐哈尔市龙沙区安顺路232号 邮箱:kjk2001673@sohu.com  网站地图
    黑公网安备 23020202000039号   技术支持:金四维网络  本站共有2270809人浏览