您当前的位置: 首页 - 新闻快递

披星戴月筑钢龙 众志成城架彩虹 —南外环跨铁桥左幅箱梁顶推到达设计位置

发布时间:2018年5月16日   点击:373

  经过30多个日夜的连续奋战,5月13日凌晨2时50许,随着最后一次顶推定距的推进,省道齐齐哈尔至富拉尔基公路嫩通高速至嫩江大桥段(南外环)工程A1标跨铁桥左幅箱梁正式到达设计位置,主桥顶推段左幅80米箱梁总推进距离100米,横亘于哈齐客专、平齐铁路之上。

  南外环工程是我市政府实施的重点建设项目之一,其中的566米跨铁分离式主桥单幅箱梁重达4500吨,采取的斜交正顶工艺涉及曲面与斜交角度极为复杂,顶推过程中曲面半径过大,每个临时墩位所需滑板层数不一,顶推距离达100米,目前在全国尚属首例。顶推所处位置跨越哈齐客专高速铁路、平齐繁忙干线和军事供给专用线等7条铁路线,净空高13米,跨度达60米,施工难度国内少见。同时,在保证既有线路行车安全的前提下,只能利用高普铁共有“天窗时间顶推,每日有效施工时间只有凌晨90分钟。连续数日的夜间高空作业对参建人员的毅力和体力发出了巨大的挑战。

  面对如此严峻的考验,市交通运输局领导现场督战,业内顶级专家多次论证,铁路部门密切配合,监测人员严格把关,施工、监理单位严密组织、全力推进,群策群力,众志成城,建设者们用信念和智慧攻克了一道又一道难关。

  认真总结经验,科学分析研判。“百日会战”的号角已经吹响,南外环工程的全体建设者们已经为即将进行的右幅箱梁顶推做好了全面准备,将按照市委、市政府的要求,如期优质安全地完成既定目标,向全市人民交上一份满意的答卷。

  • © 2014 齐齐哈尔市交通运输局 网站标识码:2302000002 黑ICP备09035029号
    地址:齐齐哈尔市龙沙区安顺路232号 邮箱:kjk2001673@sohu.com  网站地图
    黑公网安备 23020202000039号   技术支持:金四维网络  本站共有2270772人浏览