您当前的位置: 首页 - 基层快递

市运管处召开第一季度安全工作会议

发布时间:2018年5月2日   点击:179

  近日,市运管处召开第一季度安全工作会议。安全办汇报了各部门第一季度道路运输安全生产情况。各部门对《道路运输安全生产行业督查规范》的内容提出了意见和建议。

  会上传达了省局下发的《春融期道路运输安全工作的通知》。王东处长对第一季度的道路运输安全生产工作进行了总结,并对此项工作给予了充分肯定。
  会议强调,第二季度我市的道路运输安全生产工作应根据季节的变化精准落实工作任务和应防范的风险点。一是旅游客运要进行专项检查,对于易发生安全隐患的的风险点要重点检查。二是春季防火要做好,春季天干物燥易发生火灾,客货运站(场)要列为春季防火的重点检查对象。三是结合春融期道路情况,对源头治超重点地区和企业,与乡下客运线路在行驶中易发生危险的路段与危桥进行严格检查。四是为保证“五一”小长假道路运输安全,将继续采取“四门落锁”方式进行安全防范。五是“两客一危”车辆的GPS要达到4G全覆盖,力争在最短时间完成此项工作。六是打非治违工作要持续开展,任务艰巨只有进行时直至彻底扫清非法营运车辆。七是开展汛期演练,在汛期到来前做好车辆调集准备,进一步完善此项工作。

  会议要求,要进一步深化机关作风整顿,优化营商环境建设。在思想认识上要再深化再提高,切实贯彻上级部门的整顿机关作风优化营商环境精神的思想自觉和行动自觉。要比以往更加更加专注、更加投入、更加用力的干劲和措施抓好作风整顿和优化营商环境工作。

  • © 2014 齐齐哈尔市交通运输局 网站标识码:2302000002 黑ICP备09035029号
    地址:齐齐哈尔市龙沙区安顺路232号 邮箱:kjk2001673@sohu.com  网站地图
    黑公网安备 23020202000039号   技术支持:金四维网络  本站共有2102699人浏览