您当前的位置: 首页 - 新闻快递

我市率先为出租车驾驶员减负每周休息一天

发布时间:2018年5月2日   点击:162

  从4月16日起,城区出租车驾驶员可以每周享受一天假期,并在每周的公历周日免收其经营承包费,首日免租金日是4月22日。我市的这一减负举措无疑是对出租车驾驶员的人性关怀,全省也是首例,让大家拍手叫好。

  目前,中心城区有21家出租车企业,共计2569台出租车。一直以来,广大出租车驾驶员都是两班倒,几乎每名驾驶员在工作日都要跑上10小时左右,工作一天下来,难免身心疲惫。如何能让广大驾驶员减少工作强度,同时也不影响他们的经济收入?市运管处与城区出租车企业协调沟通,决定每周给出租车驾驶员放假一天,并在每周的公立周日免收租金。市运管处同时要求21家出租车公司做好驾驶员的调休计划,在保证大家享受休息的同时,不影响我市正常的出租车运营。

  为了让此次的减负举措更加人性化,出租车公司实施“人休车不休”的灵活机制,也就是说出租车驾驶员可自愿休息,也可以在休息日正常出车上班,增加经济收入。以我市天宇出租车公司为例,该公司共有97台出租车,在执行休息日免收租金后,平均每台出租车让利8000元人民币。目前,天宇出租车公司已经给驾驶员的休息日进行了排班,每天大概有13—14名驾驶员可以享受假期。为了更加人性化,该公司也允许驾驶员提前3天申请调休日。

  • © 2014 齐齐哈尔市交通运输局 网站标识码:2302000002 黑ICP备09035029号
    地址:齐齐哈尔市龙沙区安顺路232号 邮箱:kjk2001673@sohu.com  网站地图
    黑公网安备 23020202000039号   技术支持:金四维网络  本站共有2102720人浏览