您当前的位置: 首页 - 基层快递

讷河市交通运输局节日不忘安全

发布时间:2018年5月2日   点击:410

  “五一”节日期间,讷河市交通运输局严格按照省、市、讷河市的通知部署要求,积极开展内部安全自查及所属各单位对交通运输领域开展安全检查,做到扎实工作不走过场。

  道路运输管理站严格按照《交通运输行业安全生产检查规范》实施照单检查。“五一”节日期间共检查道路运输企业7家,重点对客运站、平安旅游公司、新泽昊旅游公司进行安全检查,通过检查,企业落实主体责任较好,未发现安全隐患。稽查队按照要求实施“四门落锁”,共出动执法车辆15台次,执法人员60人次,重点检查“两客一危”车辆,共检查营运车辆207台,未发现车辆及从业人员违法违规行为。

  国省干线公路管理段“五一”节日期间共出动路政巡查车辆6台次,路政执法人员12人次,对嫩双公路93.646公里、三莫公路73.335公里开展巡查,共检查桥梁27座、涵洞44道,未发现安全隐患。

  地方道路公路管理站“五一”节日期间共出动路政巡查车辆12台次,路政执法人员45人次,重点对我市县级、乡级公路开展巡查,共清理占道晾晒粮食2处。养护道班出动工程车3台次,养护人员45人次,对缺损挡墙、坑槽填补、路肩缺损等进行施工抢修工作,确保公路安全畅通。

  节日期间,我局对基层各单位领导带班、值班值宿、消防等情况进行了检查,通过检查各单位领导带班、值班值宿情况较好,未发现安全隐患。

  陈春雷局长强调,老百姓过节,我们就要过关,此次节日期间我们的各项工作落实的较好,效率和标准都很高。但是,我们的工作不要跟着通知走,每年的工作都是大同小异,工作要干在平时,坚持在平时,该提前完成的要提前完成,该按时完成的一定要按时完成。                       

  • © 2014 齐齐哈尔市交通运输局 网站标识码:2302000002 黑ICP备09035029号
    地址:齐齐哈尔市龙沙区安顺路232号 邮箱:kjk2001673@sohu.com  网站地图
    黑公网安备 23020202000039号   技术支持:金四维网络  本站共有2270794人浏览