您当前的位置: 首页 - 党建工作

讷河市交通运输局召开深化干部作风整顿优化营商环境动员部署会

发布时间:2018年5月2日   点击:414

  近日,讷河市交通运输局深化干部作风整顿优化营商环境动员部署会,全体机关干部、指挥部全体成员、基层单位班子全体成员参加。

  会议要求,按照省、齐齐哈尔市及讷河市委作出的深化干部作风整顿优化营商环境工作部署,突出问题导向,集中开展专项整治,结合“两学一做”学习教育常态化、制度化及服务本领提升年活动,下大力气解决能力不足不能为、动力不足不想为、担当不足不敢为、违反规定乱作为等问题,从领导干部做起,从小节小事改起,提升素质能力,再造工作流程,引导广大干部职工把心思用在推动交通事业发展上,把精力放在狠抓工作落实上,在全局上下形成攻坚克难、奋发进取、创新发展的新风正气。

  会议强调,纪律作风的好坏反映的是干部的精神状态,折射的是交通运输局的政治生态,不抓就会出问题,经常开展是必要的。对干部作风整顿我们要正确面对,客观看待,不要有抵触情绪。进入新时代,全面从严治党对纪律作风建设提出了新的更高要求,呈现出了更严、更细、更深入的新变化。我们开展干部作风整顿,是落实党委支部主体责任的具体行动,我们一定要站在讲政治的的高度来认识这项活动,不断推动全局党建工作向纵深发展。

  会议要求,局机关及各单位要按照市里通知要求,迅速成立组织,建强工作机构;落实方案,精心谋划部署;压实责任,严格组织实施。全体干部要全面深入查找问题,筑牢作风整顿思想防线,制定问题清单,研究解决措施,注重绩效问责。要坚持问题导向,增强“四个意识”,牢记职责使命,摒弃 “五个坏作风”,形成勤奋好学、心系群众、真抓实干、艰苦奋斗、顾全大局、发扬民主、秉公用权、生活正派、严格自律的清风正气。

  会议强调,干部要依法用权,秉公用权,不谋私利,清正廉洁。做到身在群众中,群众在心中,管理是为群众服务的。一个行动胜过一打纲领,俯下身子做事,踏踏实实做人,抓主业、担主责、唱主角,为人民办事,为政府分忧,对自己负责。

  • © 2014 齐齐哈尔市交通运输局 网站标识码:2302000002 黑ICP备09035029号
    地址:齐齐哈尔市龙沙区安顺路232号 邮箱:kjk2001673@sohu.com  网站地图
    黑公网安备 23020202000039号   技术支持:金四维网络  本站共有2270807人浏览