您当前的位置: 首页 - 新闻快递

大力弘扬劳模精神锐意进取埋头苦干 “五个始终”开启交通强国建设新征程

发布时间:2018年5月2日   点击:153

  “五一”国际劳动节来临之际,4月28日,交通运输部邀请行业铁路、公路、水路、民航、邮政各个系统的劳动模范和先进代表人物以及“2017年感动交通年度人物”代表共同座谈交流、建言献策。部党组书记杨传堂在会上向广大劳模、向奋战在基层一线的广大交通运输工作者致以崇高敬意和节日问候,他强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,大力弘扬劳模精神,团结动员广大干部职工切实做到“五个始终”,锐意进取、埋头苦干,奋力开启交通强国建设新征程。部长李小鹏主持了座谈会。

  杨传堂指出,新中国成立近70年来,特别是改革开放40年来,我国交通运输事业取得了历史性成就,发生了历史性巨变,已经成为名副其实的交通大国,我们已经站在了一个新的历史起点上,这是一代又一代的交通人用双手书写的壮丽篇章。广大劳模、先进工作者在平凡的岗位上干出了不平凡的事业,诠释了当代交通人的忠诚与担当,集中体现了中华民族的优良品德,集中反映了我们新时代的前进方向,集中展示了当代交通人的精神风貌。

  杨传堂强调,党的十九大提出了建设交通强国的宏伟目标,这是以习近平同志为核心的党中央对交通运输工作的殷切期望,也是新时代全体交通人为之奋斗的新使命,广大劳模、先进工作者要做到“五个始终”,不仅在自己的工作岗位上勇当先锋、再立新功,还要带动身边的干部职工积极投身于交通运输事业的伟大实践中。一是坚持不忘初心、牢记使命,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。二是坚持大力弘扬劳模精神,始终做践行社会主义核心价值观的引领者。三是坚持敢于担当、主动作为,始终做交通运输改革发展的推动者。四是坚持以人民为中心的发展思想,始终做建设人民满意交通的排头兵。五是坚持增强素质、提升本领,始终做建设交通强国的实干家。

  李小鹏强调,交通运输行业广大干部职工要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以先进模范人物为示范,营造崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围。要关心关爱先进典型模范人物,虚心听取意见建议,创造更好的条件,让典型人物在新时代焕发新的光彩,凝心聚力,为推进交通强国建设作出新的更大贡献。

  副部长刘小明,部总工程师兼政策研究室主任周伟出席座谈会。包起帆、尼玛拉木、白剑、孔亚平等4名劳模和先进人物代表作交流发言。国家铁路局、中国民航局、国家邮政局和部机关有关司局负责同志参加座谈。(来源:中国交通新闻网)

  • © 2014 齐齐哈尔市交通运输局 网站标识码:2302000002 黑ICP备09035029号
    地址:齐齐哈尔市龙沙区安顺路232号 邮箱:kjk2001673@sohu.com  网站地图
    黑公网安备 23020202000039号   技术支持:金四维网络  本站共有2102723人浏览