您当前的位置: 首页 - 新闻快递

12328交通运输服务监督热线

发布时间:2018年4月18日   点击:653

  交通运输服务监督热线12328是交通运输行业统一的社会公益性服务监督电话号码。我市12328电话是按照省交通厅统一安排部署,于2015年1月1日正式开通。能在第一时间及时完成我市交通运输服务投诉举报、政策咨询等服务。是交通运输部门改进提升服务、加强社会监督的重要举措,是倾听民声、畅通民意、排解民忧的重要渠道,是满足人民群众对交通运输服务新需求、新期待的重要行动。

  我市12328服务监督电话是统一的交通运输行业综合服务平台,由道路运输管处理处应急指挥中心负责具体工作,向社会公众提供7*24小时全天候服务,是接受群众监督、投诉举报、批评建议、交通信息咨询的重要渠道和途径。其业务主要覆盖道路运输、城市公交、出租汽车、从业资格、汽车维修、高速路政信息服务等行业。 

  应急指挥中心圆满完成12328热线春运期间24小时值守工作,认真做好群众的投诉受理、咨询、求助、转办案件等工作,并保证12328服务电话接通的及时性、便民性和准确性。

  在贯彻《齐齐哈尔市重点车辆源头安全隐患“清零”同一行动工作方案》工作中,应急指挥中心共清查重点营运货车7038台,(其中有定位信息的重点车辆1412台、无定位信息车辆5626台),为“清零”工作夯实基础。

  3月份共接到12328交通运输服务监督电话为408件次。咨询类电话24件次,路况类查询377件次,受理12328投诉有效工单7件次。

  应急指挥中心的同志们在工作中坚持做好交接班记录,将职责落实到岗、到人,保持通讯畅通,遇有突发事件保证第一时间上报情况。并将每月接到电话进行分类,以便总结哪些方面的投诉问题比较多,建议比较多,从而更好的为市民服务。各12328组织机构在转办12328投诉工单工作中无推诿、督办案件,确保能在有效时间内反馈案件,做到办结率100%。

 

  • © 2014 齐齐哈尔市交通运输局 网站标识码:2302000002 黑ICP备09035029号
    地址:齐齐哈尔市龙沙区安顺路232号 邮箱:kjk2001673@sohu.com  网站地图
    黑公网安备 23020202000039号   技术支持:金四维网络  本站共有2270779人浏览