您当前的位置: 首页 - 基层快递

讷河市交通运输局召开精准扶贫工作推进会

发布时间:2018年4月18日   点击:500

  近日,讷河市交通运输局召开精准扶贫工作推进会,会议由局长陈春雷主持,扶贫工作队全体成员及各单位一把手参加。

  会议通报了2016、2017年讷河交通运输局承担的包扶贫困户(21户)的帮扶工作开展情况。根据贫困户的实际情况,通过增加种植面积、养殖、介绍外出和就近打零工、申请政策兜底、危房改造等措施进行巩固和脱贫帮扶。在帮扶责任人与当地村干部的齐抓共管和齐帮共扶下,2017年年底已实现脱贫11户。

  会议研究探索多种帮扶模式,整合各方扶贫资源,凝聚三级组织力量,压实帮扶包保责任,切实推动工作进程。细化2018年可行性帮扶措施,在巩固2017年扶贫取得成果的基础上,给帮扶责任人定目标、压担子,定任务、想招法,帮扶责任人为贫困户协调小额贷款、门窗、衣物、饲料等,解决贫困户现实困难。

  会议要求,扶贫工作要做到精细化推进、常态化服务,履职尽责,坚守岗位。每周每名帮扶干部最少入户一次,随时了解了贫困户的生活状况、思想动态、生产发展等情况,及时帮助帮扶对象解决实际困难,做到常态跟踪帮扶。在帮扶工作中,每逢年节帮扶干部要做好慰问活动,拉近与贫困户的感情。

  会议强调,2018年是决胜全面建成小康社会的关键一年,也是“再造一个新讷河”的开局之年,精准扶贫工作是任务,更是责任。我们要认真贯彻落实市委、市政府关于全市扶贫工作的部署要求,坚持把扶贫工作作为第一工作要务,积极开展精准扶贫工作,主动作为,确保扶贫各项工作落实到位,顺利开展,定期达标,力争打赢2018年脱贫攻坚战。

  • © 2014 齐齐哈尔市交通运输局 网站标识码:2302000002 黑ICP备09035029号
    地址:齐齐哈尔市龙沙区安顺路232号 邮箱:kjk2001673@sohu.com  网站地图
    黑公网安备 23020202000039号   技术支持:金四维网络  本站共有2270795人浏览