您当前的位置: 首页 - 新闻快递

市交通运输局组织开展安全培训

发布时间:2018年4月18日   点击:512

  为贯彻落实“预防为主,综合治理”的安全工作方针,树立“安全是工程建设永恒主题”的理念,近日,市交通运输局组织南外环及连接线工程项目全体参建人员,在局五楼会议室进行了安全培训。
  我省公路行业资深安全专家赵文友同志,结合20年公路桥梁设计和省内多个重点国省道项目质量安全监督工作实际,从安全生产依据和职责、公路工程安全台账、专项安全检查、现场施工安全隐患和安全事故案例等五个方面,理论、实际、案例相结合,图文并茂、深入浅出地为大家上了一堂生动的安全课。
  南外环工程为市政府2018年交通基础设施建设一号民生工程,跨跃两条电气化铁路顶推施工,工程难度大,安全风险高。在工程建设关键时期开展的安全培训,强化了参建人员安全意识,增强了安全业务素质和遵守规章制度及劳动纪律的自觉性,提高了安全技术知识水平和熟练掌握操作技术要求及预防处理隐患事故的能力,为保质保量如期完成建设任务提供了有力的安全保障。

  • © 2014 齐齐哈尔市交通运输局 网站标识码:2302000002 黑ICP备09035029号
    地址:齐齐哈尔市龙沙区安顺路232号 邮箱:kjk2001673@sohu.com  网站地图
    黑公网安备 23020202000039号   技术支持:金四维网络  本站共有2270781人浏览