您当前的位置: 首页 - 基层快递

泰来县交通运输局抢先抓早确保春季养护工作有序开展

发布时间:2018年4月4日   点击:409

  针对春融期积水易渗入地面裂缝的情况,泰来县交通运输局抓住天气回暖的有利时机,结合春季养护特点,早动手、早准备,强化措施,扎实开展了春季养护管理工作,全力营造农村公路安全舒适的通行环境。

  一是加大日常公路养护力度。路政股及时派出巡查车辆及人员,按照各自巡查路段,对农村公路路面堆积物及杂物进行集中清理,对重点路段、平交道口、边沟等部位清理整治。对泰新线15公里路段及其他重点路段进行重点监控,彻底消除公路安全通行隐患。

  二是组织开展路况调查工作。3月初,养护股深入10个乡镇,开展农村公路路况调查工作,目前已完成对全县1733公里的路况调查。通过统计调查,认真分析病害原因,合理编制养护计划,制定科学养护措施,为日常养护和预防性养护提供科学依据。

  三是抓好养护机械设备的检修工作。养护作业人员利用6天时间,对养护车、油罐车、灌缝机等养护设备进行全面保养维修,提高了养护机械设备安全作业水平,为养护作业提供坚强保障。

  四是加强农村公路安全设施维护工作。养护作业人员在油路裂缝处治工作开展的同时,对作业路段的标志牌、里程碑、警示桩等进行全面维护,增设、修复破损的安全设施,为过往车辆提供安全通行环境。

五是做好油路裂缝处治工作。按照养护工作计划安排,集中人力物力,配备3台灌缝机,从3月21日开始对县城内主要街路进行补冻裂工作。截至目前,共完成镇内中央街、建设路、公园路、工业园区路共20公里的补冻裂工作。镇内补冻裂工作完成后,养护作业组将根据路况调查结果,开始对泰镇线及其他重点路段进行补冻裂工作。

  • © 2014 齐齐哈尔市交通运输局 网站标识码:2302000002 黑ICP备09035029号
    地址:齐齐哈尔市龙沙区安顺路232号 邮箱:kjk2001673@sohu.com  网站地图
    黑公网安备 23020202000039号   技术支持:金四维网络  本站共有2102688人浏览