您当前的位置: 首页 - 党建工作

讷河市交通运输局 “固定党日”讨论“作风建设永远在路上”

发布时间:2018年3月26日   点击:610

  “作风建设永远在路上”是党的十八大以来社会各界的热议话题,3月23日下午的“固定党日”时间,讷河市交通运输局党委及各党支部,对“作风建设永远在路上”持之以恒抓好作风建设进行了讨论交流。讨论中,干部、党员积极发言,畅谈自己的见解和意见。

  领导带头,以上率下。常言道:“群燕高飞头雁领,一马奔腾万马跃”“火车跑得快,全靠车头拽”。领导就是部属的一本书,书上写着什么,部属就会学什么。做为领导干部要站排头、做表率,立标杆、做示范,强素质、有作为,真正做为,务实清廉。

  遵章重纪,恪尽职守。法,是违反纪律的“金箍棒”,“老虎”“苍蝇”一起打。清洁是纪律之本,纪律是胜利之源。领导干部、党员必须自重、自省、自警、自励,必须知法、守法、畏法、惧法,必须明责、守责、担责、尽责,恪尽职守,当好人民的公仆。

  廉洁自律,持之以恒。作风建设只有恒久的问题,没有终结的答案。作风体现的是宗旨,代表的是立场;凝聚的是力量,代表的是信念;反映的是形象,代表的是方向。自觉用法律和道德来约束自己,常怀畏惧之心,常念法纪之严,常思贪欲之害。

  纪检书记谢晓东强调,领导干部和党员要做到3个想一想:想一想组织的培养,把党的事业看得重一些;想一想群众的期望,把自己的声誉看得重一些;想一想自己的职责,把肩负的责任看得重一些。群众的满意就是我们工作的标准,要以平常心对待名利,以知足心对待职务,以进取心对待工作,要把社会责任扛在肩上,用良好的形象回报党和人民。

  • © 2014 齐齐哈尔市交通运输局 网站标识码:2302000002 黑ICP备09035029号
    地址:齐齐哈尔市龙沙区安顺路232号 邮箱:kjk2001673@sohu.com  网站地图
    黑公网安备 23020202000039号   技术支持:金四维网络  本站共有2270807人浏览