您当前的位置: 首页 - 基层快递

“拾金”急寻主 “不昧”恪己职

发布时间:2018年3月26日   点击:437

  2018年3月22日上午10:30左右,客运东站站务员韩秀丽同志在旅客洗手间内拾到一女士手提包,并第一时间将手提包交到东站站长邱立君的手中;经过简单查看后发现包内有智能手机一部、现金8000元人民币、数张银行卡、身份证件以及医院报告单等。东站站务人员通过身份证上的信息查找到失主已购买了当日下午13点发往新林的车票;就在大家试图在客车发车前,上车寻找失主时,丢包旅客恰好使用他人手机拨通了自己的电话;在电话中对失主身份做了初步核实后,与其约在三品检查台办理物品详查及归还手续。为保证旅客利益不受损失,站务人员就手提包内的物品详情及身份信息等与失主做了细致的核查后,将手提包物归原主。

  “窗口有限,服务无限”,拾金行为虽小,却充分反映出了客运东站站务人员恪尽职守的行为准则;他们持着正能量的接力棒,力争打造出新时代站务岗位上的新工匠形象。

  • © 2014 齐齐哈尔市交通运输局 网站标识码:2302000002 黑ICP备09035029号
    地址:齐齐哈尔市龙沙区安顺路232号 邮箱:kjk2001673@sohu.com  网站地图
    黑公网安备 23020202000039号   技术支持:金四维网络  本站共有2357249人浏览