您当前的位置: 首页 - 新闻快递

4月1日起驾考将有新变化?假消息

发布时间:2018年3月21日   点击:444

  近日,微信里的一则消息被大伙广泛关注,大致内容是:4月1日起驾考将实施新规,科一、科四的理论学习部分将实行网络教学和签到打卡。但只要在今年4月前通过科一考试,就可以免计时打卡。

  就这一问题,市道路运输管理处副处长李林做出解答。李林表示,该消息不实,而且交通运输部已经辟谣。交通运输部与公安部联合印发的《机动车驾驶培训教学与考试大纲》,明确了驾驶培训大纲第一部分“道路交通安全法律、法规和相关知识”、第四部分“安全文明驾驶常识”教学可采用多媒体教学、远程网络教学、交通安全体验等多种方式,倡导课堂教学与远程网络教学相结合,课堂教学不得低于6学时。

  2017年12月15日,交通运输部组织制定的《机动车驾驶培训网络远程理论教学技术规范》公开发布,主要适用于机动车驾驶培训网络远程教育平台的建设、运营和管理,以及指导远程教育平台内教学课程(课件)的制作与管理。

  我国机动车驾驶培训一直实行学时制,学员到驾校培训需按照《机动车驾驶培训教材与考试大纲》规定的学习时间、学习内容等要求接受培训。此次发布的《机动车驾驶培训网络远程理论教学技术规范》是对《大纲》理论教学远程教育部分的细化,不涉及培训和考试环节、流程等的调整变化。

  • © 2014 齐齐哈尔市交通运输局 网站标识码:2302000002 黑ICP备09035029号
    地址:齐齐哈尔市龙沙区安顺路232号 邮箱:kjk2001673@sohu.com  网站地图
    黑公网安备 23020202000039号   技术支持:金四维网络  本站共有2357253人浏览