您当前的位置: 首页 - 基层快递

市道路运输管理处为春运做好保障工作

发布时间:2018年2月22日   点击:687

  为确保“春运”期间道路运输市场平稳、有序,保护人民群众合法利益和生命财产安全,市运管处领导带队,联合站管办、安全办、客运科对客运站、客运枢纽,多次开展安全检查。

  联合检查组重点对客运站内的三品检查仪与灭火器、消防栓等安全设施及安全检查记录进行突击检查,并要求客运站大屏幕播放“春运”安全提示标语。在火车站及二马路等重点路段,联合检查组还开展了“春运”打非治违专项行动。同时,对营运车辆资质及驾驶员资质等情况进行检查。在检查过程中联合检查组还不忘提醒乘客、驾驶员系好安全带,十分贴心。

  春运期间,市运管处除了对客运和货运企业安全生产进行大排查,还针对公交车辆、出租车辆、驾培企业、维修企业的安全生产工作进行指导督查,加强对安全生产和服务质量的监管,同时,加大出租汽车打非治违工作力度,对查处的非法营运车辆,一经查实将从重处罚,保障市民出行安全,维护广大出租汽车合法经营者的利益,保证春运期间道路运输安全,保证旅客走得了、走得好,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。   

  • © 2014 齐齐哈尔市交通运输局 网站标识码:2302000002 黑ICP备09035029号
    地址:齐齐哈尔市龙沙区安顺路232号 邮箱:kjk2001673@sohu.com  网站地图
    黑公网安备 23020202000039号   技术支持:金四维网络  本站共有2357249人浏览