您当前的位置: 首页 - 基层快递

从严执法 不留死角 全市查扣326台非法营运车辆

发布时间:2018年2月14日   点击:538

  自2017年12月份开始,全市再掀打击非法从事道路旅客运输经营专项整治新高潮,据统计2个月时间共查扣非法营运车辆326台,取得了非法营运车辆锐减、服务提升、社会满意增加的明显效果。

  非法营运行为屡禁不绝,成为道路运输管理的“顽疾”,不仅扰乱了营运市场的正常秩序,也为乘客出行带来了安全隐患,影响了行业稳定。为规范道路运输市场秩序,营造安全有序的出行环境,2017年12月,市交通局、公安局、网信办、维稳办、人民法院、人民检察院等十一个部门统筹执法力量,联合发布行动方案,建立长效机制,实施联合办公,统一行动,对“黑车”非法经营的组织者或牵头者,特别是霸占市场、强占客源、带有一定组织性的非法经营、扰乱市场经营秩序的“黑车”团伙进行了重点打击;特别是对利用微信群、网络平台非法招揽旅客运输进行了严厉查处,为保障合法经营者和广大乘客的合法权益,有效遏制非法从事客运经营行为做出了积极努力。

  随着春运到来,春节将至,根据打击非法营运长效机制工作的要求,联合执法组还将继续按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,加大执法力度和打击频次,彻底清理非法营运行为,净化运输市场经营环境,为市民的节日出行提供安全保障。

  • © 2014 齐齐哈尔市交通运输局 网站标识码:2302000002 黑ICP备09035029号
    地址:齐齐哈尔市龙沙区安顺路232号 邮箱:kjk2001673@sohu.com  网站地图
    黑公网安备 23020202000039号   技术支持:金四维网络  本站共有2102734人浏览