您当前的位置: 首页 - 党建工作

市交通运输局召开作风整顿工作总结会议

发布时间:2017年12月20日   点击:1372

   12月20日下午2时,齐齐哈尔市交通运输局在局四楼会议室召开作风整顿工作总结会议,局党委书记、局长朱亚昌出席会议并讲话,局机关全体干部、局直各单位主要领导及作风整顿工作负责人参加会议。

  会上,首先由局党委工作部部长任全兵同志传达了中国共产党齐齐哈尔市第十三届委员会第二次全体会议精神。之后,朱亚昌同志对全局作风整顿工作做了总结讲话。

  会议指出,全系统作风整顿工作基本达到预期目标,取得了一定成果,主要体现在:一是勤于学习的主动性进一步增强。通过将作风整顿工作与“两学一做”学习教育相结合,“三会一课”得到较好执行,“固定党日”内容丰富、深入人心;二是为民服务意识进一步增强。特别是在出租车投放、公交车更新和线网布局等工作中充分考虑社会需求,能够使人民群众满意,办事流程更加精减高效,“门好进、事难办”的现象得到有效扭转;三是组织纪律观念进一步增强。通过深入学习和问题查摆整改,党员干部对自身的要求更加严格,上班迟到早退、工作时间办私事、钻领导空子、打纪律擦边球的现象基本杜绝。通过坚持整风肃纪,狠刹人情执法和“勒、拿、卡、要”行为,对群众举报人员认真调查处理,使党员干部自觉守住底线、不碰红线;四是务实担当精神进一步增强。通过将业务工作与作风整顿工作紧密结合,南外环项目建设扎实推进,省道江桥黑蒙公路和水边公路改造工程实现交工通车,我市连续四年获得“全省农村公路管理养护先进市”荣誉称号。今年陆续向市场投放新出租车1002台,缓解了市民打车难的问题,完成了852辆纯电动新能源车辆的更新,超额完成全年600台的任务目标,市区公交车更新率达85%以上,良好的车容车貌,舒适便捷、绿色环保的品质,提高了服务水平和城市形象。

  会议强调,要进一步抓好作风建设,一是要落实从严治党责任,牢牢把作风建设抓在手上;二是抓住关键少数,形成以上带下的良好效应;三是注重统筹兼顾,推动各项工作再上新台阶。

  最后,通过划票的方式对全局作风整顿工作进行了测评。

  通过开展作风整顿工作,全市交通运输系统工作作风得到了极大地改善,担当意识明显提升,干事创业氛围更加浓厚,有力地推动了各项工作的高效落实,营造了风清气正的良好政治生态。

 

  • © 2014 齐齐哈尔市交通运输局 网站标识码:2302000002 黑ICP备09035029号
    地址:齐齐哈尔市龙沙区安顺路232号 邮箱:kjk2001673@sohu.com  网站地图
    黑公网安备 23020202000039号   技术支持:金四维网络  本站共有2110277人浏览