您当前的位置: 首页 - 党建工作

市交通运输局召开会议学习贯彻党的十九大精神

发布时间:2017年11月15日   点击:1651

  近日,市交通运输局召开党员干部会议,传达学习贯彻党的十九大会议精神,并对全系统学习贯彻党的十九大精神做出部署。局副县级以上领导干部、机关全体干部、局直单位班子全体成员及中层以上干部参加会议。会议先后由副局长徐彦秋传达了省委《关于党的十九大精神传达提纲》,副调研员高雪梅传达了《十八届中央纪委工作报告、党章修正案要点和十九届一中全会精神传达提纲》。局党委书记、局长朱亚昌传达了市委书记孙珅在全市领导干部大会上的讲话精神,并就全系统学习贯彻党的十九大精神工作做出具体部署。

  会议指出,学习贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,全系统要按照中央和省、市委的要求,以高度的政治责任感和历史使命感,统筹安排好党的十九大精神的学习宣贯工作,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,把全系统党员干部的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的十九大确立的各项目标任务上来,自觉用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,不断开创交通运输工作的新局面。

  会议强调,各级党员领导干部要带头学习、率先垂范,切实提高政治站位。通过每月至少两次党委理论中心组学习会、班子支部会,分主题学深学透党的十九大提出的一系列新理念、新论断,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步增强“四个意识”,将学习成果转化为履职尽责、真抓实干的具体行动。年底前,每名班子成员要围绕学习党的十九大精神讲一次党课。要进一步理清工作思路,谋划落实好分管战线工作,主动跟上节拍、力争有所突破。

  会议强调,要精心组织、层层部署,迅速掀起学习热潮。各党委、支部要落实主体责任,立即组织传达学习,把大会精神传达到基层一线和每位党员。要制定学习贯彻党的十九大精神工作方案,结合“两学一做”常态化制度化,通过“三会一课”等形式,组织全体党员原原本本学习十九大报告,切实领会十九大精神实质和十九大精神的核心要义。要充分利用门户网站、微信公众号、展板专栏等形式与载体,大力宣传党的十九大的重大意义和全市交通运输系统开展学习的动态、做法和成效,营造和形成学习十九大精神的浓厚氛围。

  会议强调,要切实把学习贯彻十九大精神转化为做好当前工作的强大动力。要将学习党的十九大精神与抓好当前重点工作相结合,认真对照年初工作目标全面梳理、查缼补漏,细化措施、推进落实,高质高效完成今年各项工作任务。组织完成江桥黑蒙公路、水边公路交工验收和南外环工程今年收尾工作,认真做好交通扶贫项目的迎检准备工作,全面完成公交车、出租车更新投放和公交“一卡通”等利民便民工作,继续保持抓安全和信访稳定工作力度,坚决杜绝重特大安全事故发生,保证交通运输行业整体稳定的态势。要持续推进作风整顿工作,完善优化各项工作制度流程,该放的要放到位,该管的要管到位,该服务的要服务到位,不断提高服务效率和群众满意度。进一步加强党风廉政建设,强化廉政风险防控,全面推行一把手“五不直接分管”工作制度。要以党的十九提出的新发展理念为指导,坚持目标导向、问题导向,认真谋划好2018年以及未来一个时期的交通运输工作,把党的十九大提出的普遍性要求与交通运输工作实际结合起来,以一流的工作实绩,推动工作再上新台阶,为我市实现全面振兴作出新的更大贡献。 

  • © 2014 齐齐哈尔市交通运输局 网站标识码:2302000002 黑ICP备09035029号
    地址:齐齐哈尔市龙沙区安顺路232号 邮箱:kjk2001673@sohu.com  网站地图
    黑公网安备 23020202000039号   技术支持:金四维网络  本站共有2357252人浏览