您当前的位置: 首页 - 便民服务 - 服务须知

齐齐哈尔市航务管理处服务须知 (一船舶营业运输证件配发)

发布时间:2017年8月22日   点击:3041

 

事项名称 船舶营业运输证件配发
事项类型 其它
设定依据 一、《国内水路运输管理条例》(2012年国务院令第625号): 第十四条 水路运输经营者新增船舶投入运营的,应当凭水路运输业务经营许可证件、船舶登记证书和检验证书向国务院交通运输主管部门或者设区的市级以上地方人民政府负责水路运输管理的部门领取船舶营运证件。从事水路运输经营的船舶应当随船携带船舶营运证件。二、《黑龙江省水路运输管理条例》(2010年8月13日修正):第十五条 取得许可证并领取营业执照的单位和个人,应当向原核准机构领取船舶营业运输证。三、《国内水路运输管理规定》(2016年交通运输部令第79号):第十三条 具有许可权限的部门,对符合条件的,应当在20个工作日内作出许可决定,向申请人颁发《国内水路运输经营许可证》,并向其投入运营的船舶配发《船舶营业运输证》。申请经营水路旅客班轮运输业务的,还应当向申请人颁发该班轮航线运营许可证件。不符合条件的,不予许可,并书面通知申请人不予许可的理由。
服务对象 企业、个人
办事程序 申请-受理-审核-现场勘察-许可
办理条件及依据 一、《国内水路运输管理条例》(2012年国务院令第625号): 第十四条 水路运输经营者新增船舶投入运营的,应当凭水路运输业务经营许可证件、船舶登记证书和检验证书向国务院交通运输主管部门或者设区的市级以上地方人民政府负责水路运输管理的部门领取船舶营运证件。从事水路运输经营的船舶应当随船携带船舶营运证件。二、《黑龙江省水路运输管理条例》(2010年8月13日修正):第十五条 取得许可证并领取营业执照的单位和个人,应当向原核准机构领取船舶营业运输证。三、《国内水路运输管理规定》(2016年交通运输部令第79号):第十三条 具有许可权限的部门,对符合条件的,应当在20个工作日内作出许可决定,向申请人颁发《国内水路运输经营许可证》,并向其投入运营的船舶配发《船舶营业运输证》。申请经营水路旅客班轮运输业务的,还应当向申请人颁发该班轮航线运营许可证件。不符合条件的,不予许可,并书面通知申请人不予许可的理由。
申报所需材料及依据 1、水路运输许可证;2、船舶检验证书、所有权证书和国籍证书。
收费标准
收费依据
法定时限
承诺时限 即时
办理处室 市航务处执法室
咨询电话 2816097
监督处室 市航务处办公室
监督电话 2818006
办理地点 齐齐哈尔市航务管理处
办理时间 工作日  8:30-11:30  13:30-17:00

 

  • © 2014 齐齐哈尔市交通运输局 网站标识码:2302000002 黑ICP备09035029号
    地址:齐齐哈尔市龙沙区安顺路232号 邮箱:kjk2001673@sohu.com  网站地图
    黑公网安备 23020202000039号   技术支持:金四维网络  本站共有2357253人浏览