您当前的位置: 首页 - 交通概况 - 工作制度

市交通运输局计算机机房管理制度

发布时间:2017年1月19日   点击:4418

 

  一、计算机机房应具有防火、防水、防潮、防盗、防鼠和应急照明等设施。 

  二、计算机机房需要专人管理。与机房管理无关人员未经许可不准进入计算机机房,外单位技术人员进入机房进行设备维护和维修,必须有机房管理工作人员在场。 

  三、计算机机房内各项设备必须安放稳定,合乎规范。各类连线,电源插头等附属器件必须布局合理,整齐有序,连接牢靠。 

  三、定期检查电源和空调设备工作是否正常,机房工作温度应保持在25℃左右。

  四、对机关局域网络,系统广域网的运行建立档案。发现计算机系统发生故障,工作人员认真记录故障现象和相关信息,及时报告领导,通知维护人员进行维护。 

  五、计算机机房应保持安静、整洁、卫生。工作人员每周应定期整理机房,打扫卫生。 

  六、计算机机房内禁止吸烟,不得携带易燃、易爆、腐蚀性、强电磁、辐射性、流体物质、食品等对设备正常运行构成威胁的物品进入机房。不准随便乱扔废纸、杂物。 

  七、计算机机房必须配备消防用干粉灭火器。机房工作人员必须掌握干粉灭火器使用技能,定期检查各类防火,温控,防盗设施性能。 

  八、计算机机房工作人员必须严格执行计算机保密安全的有关规定,严守保密纪律,凡在计算机内使用过的废纸废物,必须按规定进行销毁。

  • © 2014 齐齐哈尔市交通运输局 网站标识码:2302000002 黑ICP备09035029号
    地址:齐齐哈尔市龙沙区安顺路232号 邮箱:kjk2001673@sohu.com  网站地图
    黑公网安备 23020202000039号   技术支持:金四维网络  本站共有2171651人浏览