您当前的位置: 首页 - 交通概况 - 直属单位

齐齐哈尔市道路运输管理处

发布时间:2018年6月8日   点击:8068

齐齐哈尔市道路运输管理处成立于1984年,是法律授权具有行政管理、行政许可、行政处罚和公共服务等职能的行政执法类事业单位,隶属齐齐哈尔市交通运输局,业务上受黑龙江省道路运输管理局指导。主要负责国家、省、市有关道路客运、货物运输、公共交通、出租汽车、汽车维修、综合性能检测道路运输场站(含公交候车亭)、机动车维修、机动车驾驶员培训的法律法规和方针政策的贯彻执行。承担全市道路运输行业发展规划、道路运输场站(含公交候车亭)建设规划和大物流建设规划的编制实施工作。承担全市道路客、货运输、机动车维修、公共交通、客运出租汽车、道路运输场站(含公交候车亭)、机动车驾驶员培训、汽车租赁的行业管理工作;依法对其相关业务经营活动进行监督检查。承担市级道路运输管理机构实施的和受上级交通行政管理部门委托的行政许可、非行政许可事项的审批办理工作。承担全市道路运输行业安全生产监督管理和应急运输保障。

下设办公室、党委工作部、监察室、财务审计科、计划统计科、票证管理科、汽修办、安全办、培训科、驾驶员管理办公室、货运科、客运科、客管科、出租办、运政大厅、运政稽查支队、货运站、检测站、工会、道路运输协会。

几年来,市运管处在上级主管部门的领导下,紧紧围绕“创文明行业、让群众满意”这一宗旨,各项工作取得了显著成绩。先后荣获了市群众满意先进单位、省级文明单位;省级道路运输管理先进单位、省运管系统节能减排先进单位、全市道路运输工作先进单位等荣誉称号。 
地 址:齐齐哈尔市龙沙区卜奎南大街237

   联系电话:0452-5986944

   传真:0452-2222944

   投诉中心:0452-5986911

  • © 2014 齐齐哈尔市交通运输局 网站标识码:2302000002 黑ICP备09035029号
    地址:齐齐哈尔市龙沙区安顺路232号 邮箱:kjk2001673@sohu.com  网站地图
    黑公网安备 23020202000039号   技术支持:金四维网络  本站共有2357254人浏览