您当前的位置: 首页 - 交通概况 - 工作制度

齐齐哈尔市交通运输局2011年度目标考评管理办法(试行)

发布时间:2018年7月2日   点击:5874
 
  为进一步调动交通系统广大干部职工的主动性、积极性和创造性,营造良好的激励机制和工作环境,促进全市交通运输事业更好更快发展,制定本办法。
  一、指导思想
  以认真贯彻落实科学发展观为统领,以打造人民满意的新交通为出发点,以推进重点工作实施和全面完成年度目标任务为目的,采取定量与定性、自我评估和综合评定相结合的方法,对全市交通系统各单位和部门的年度目标完成情况进行全面、客观、公正的评价。
  二、考评对象:
各县(市)区交通运输局、局直各单位、各工程项目指挥部、局机关各科室。
  三、考评内容
  考评内容的确定:每年年初由市局相关科室提出考评目标意见,经考评对象认可,市局目标考评办汇总,报经市局年度目标考核领导小组审定后,由市局通过文件形式下达。
考评内容主要由上级交通运输管理部门和市委、市政府对市局下达的考评目标和全市交通重点工作组成,分为业务工作目标和共性工作目标两个方面。
  四、考评方法和程序
  1.自查总结。每年年初,各考评对象将上年目标任务完成情况形成书面自评报告,经本单位主要领导签署意见后报市局考评办(具体时间由市局考评办依实际情况而定)。
  2.考评评估。市局成立考评组,依据考评细则就各考评对象自我评估情况进行检查审核并提出考评意见,报市局考评办汇总。
  3、综合测评。综合评价分为局领导评价和相关部门评价两个部分,测评统计工作由局考评办组织实施。
  4、最终评定。局考评办审核各考评对象的自查情况、考评组的考评意见和综合测评情况后,形成初步意见,提交市局年度目标考评领导小组审定。
  五、考评结果及运用:
市交通运输局年度目标考评结果分为优秀、良好、达标和未达标四个档次。
按上级有关规定结合交通系统的实际情况,在年度目标考评中,涉及行风、信访、安全生产和依法行政等方面为被有关部门确定为“一票否决”的单位为未达标单位。
  考核结果适时在一定范围内进行通报。
  各县(市)区交通局的考核排序情况通报各县(市)区委和政府。
局直各单位和项目指挥部的考核结果与干部使用相结合。考核未达标单位,局党委领导找其班子成员谈话,帮助查找原因,明确整改措施。连续两年考核被定为未达标单位的,原则上对其领导班子要进行调整。
  局机关各科室考核结果与公务员年度考核相结合。优秀公务员在先进和达标科室中产生,不达标科室人员无评优资格。
  六、组织领导
  为加强对目标考核工作的领导,市交通运输局成立年度目标考核领导小组。
  组  长:耿嘉毅 
  副组长:白顺常 
  成  员:朱亚昌  李晓民  徐彦秋  孙秀琴  卢光显
           杨延民  段建民  何晓波 
  领导小组下设办公室。
  考评办主  任:白顺常
  考评办副主任:朱亚昌  李晓民
  考评办设在党委工作部,由党委工作部、办公室和建设管理等科室相关工作人员组成,具体负责考核工作的组织指导、综合协调和督办工作。
                               齐齐哈尔市交通运输局党委工作部
                                                    二O一一年七月
  • © 2014 齐齐哈尔市交通运输局 网站标识码:2302000002 黑ICP备09035029号
    地址:齐齐哈尔市龙沙区安顺路232号 邮箱:kjk2001673@sohu.com  网站地图
    黑公网安备 23020202000039号   技术支持:金四维网络  本站共有2357257人浏览