您当前的位置: 首页 - 交通概况 - 工作制度

齐齐哈尔市交通局网站信息发布管理制度

发布时间:2018年7月2日   点击:6794
      为更好发挥我局门户网站作用,强化公务员驾驭网络能力,增加工作透明度,提高服务质量和办事效率,保证信息及网络安全,结合我局实际,制定本制度。
      一、发布信息的范围
     (一)我市交通行业公路、运输各项工作进展情况,包括公路建设、公路养护、路政管理、道路运输管理、航务管理、城市客运管理。
     (二)我市交通管理和服务社会的好措施、好经验、好做法。
     (三)交通系统各单位工作范围、职能,办事程序、时限、结果及具体要求。
     (四)机关服务承诺,向社会承诺为群众、企业办实事的事项及完成情况,以及公众的诉求途径、处理办法。
     (五) 我市交通行业建设和发展取得的各项成绩。
     (六) 其他重要事项。
      二、遵循的原则
     (一)信息内容真实、准确
     确保发布信息是真实存在的,并与客观事实完全相符,不得编造和发布虚假信息。
     (二)信息采编、发布及时
     信息的采编、发布要及时,确保其时效性。机关各部门对网站各栏目信息内容要及时更新,并能够反映我市公路交通系统各项工作的最新动态。对已经过时、废止的信息、资料必须及时清理或作技术处理。
     (三)谁发布,谁负责
     各单位、各部门及分管领导根据各自的职责,分别对发布信息的真实性、准确性及对社会可能造成的潜在影响负责。
     三、信息发布程序及要求
    (一)审批备案程序
    1.局机关各部门发布信息,由拟办人及部门负责人签字,报请主管领导签批后,上传到网站后台,局信息中心确认后,上传到齐齐哈尔市交通局门户网站。签批后的信息资料由拟办部门存档备查。
    2.局直属各单位发布信息,需先将材料上报局相关业务分管部门,再由相关部门报请局分管领导签批,上传到网站后台,局信息中心确认后,上传到齐齐哈尔市交通局门户网站。签批后的信息资料由机关分管部门存档备查。
    3.重大敏感信息,经分管领导签批后,上报局长审批,再由拟办部门上传到网站后台,经局信息中心确认后,上传到齐齐哈尔市交通局门户网站。签批后的信息资料由拟办部门存档备查。
    (二)格式要求
发布的信息按该信息所属文种的标准格式书写,文体、字号设置及排版等均要符合公文标准格式要求。
    (三)安全要求
    各单位、各部门信息报送人员要严格按照规定使用市交通局网站管理平台,加强所用计算机系统和网站信息系统安全防护,确保信息安全。
    四、公众参与专栏管理
    (一)局长信箱、留言反馈专栏由局办公室进行定期查阅,根据信件内容转签到相关业务部门,需要回复的由业务部门起草反馈意见,经分管领导签批后,负责将反馈意见上传齐齐哈尔市交通局门户网站回复栏中。
    (二)投诉举报专栏由局纪检监察室进行定期查阅,对举报的相关内容进行核实和处理。
    (三)局长信箱、留言反馈专栏的反馈意见及投诉举报的处理结果材料分别由局办公室和纪检监察室存档备案。
  • © 2014 齐齐哈尔市交通运输局 网站标识码:2302000002 黑ICP备09035029号
    地址:齐齐哈尔市龙沙区安顺路232号 邮箱:kjk2001673@sohu.com  网站地图
    黑公网安备 23020202000039号   技术支持:金四维网络  本站共有2357257人浏览